传播电子
科学技术知识

“见人见物见精神”的展陈方式

The Way of Exhibiting the Spirit of Seeing People and Seeing Things

当前所在位置: 首页 新闻公告 新闻资讯 工作动态 正文

成都高三毕业学生到电子科技大学参观学习

发布时间:2019/08/29浏览次数:

2019年6月16日,约20名优秀高三毕业学生与家长在讲解员带领下,来我校电子科技博物馆参观学习。

       同学与其家长们在讲解员的带领下进入展厅,沿着电子科技历史发展的脉络参观馆内展品,依次参观了电子科技博物馆的序厅、通信、雷达、广播电视、计算机等八个单元,近距离地感受到电子科技的无限魅力。同学们很快就被展厅内的藏品深深吸引住,表现出了浓厚的兴趣。

 

       “了解一所学校最好的方式,就是去了解他的博物馆。博物馆内沉淀的历史,是这座学校最原始的脉搏。”李先生是带着孩子前来参观,他表示自己一直希望孩子将来能够到电子科技大学读书,趁着高考结束提前带着孩子了解学校的文化底蕴和学习环境。

       “我对计算机、雷达这两个展厅里面的东西非常感兴趣,感触也很多。现代科技发展非常快,科技产品更新换代的速度也很快,科技人员实在是太厉害了,希望自己以后也能学习相关的专业。”刚刚结束高考的高三学生感慨道。

       参观结束后,同学们与讲解员进行了深入交流。在得知讲解员兰信儒同学为电子科技大学在校大学生时,便就学校的课程安排与学习、实验环境进行了深入了解,不少同学表达了希望将来能够有机会来电子科技大学就读的意向。电子科技博物馆工作人员也积极邀请同学们报考电子科技大学,投身于美丽清水河畔的学习和研究中。

上一篇

重庆工业博物馆馆长黄亮一行来访电子科技博物馆

2019年6月16日,约20名优秀高三毕业学生与家长在讲解员带领下,来我校电子科技博物馆参观学习。 同学与其家长们在讲解员的带领下进入展厅,沿着电子科技历史发展的脉络参观馆内展品,...

2019/08/29

下一篇

感动中国2018年度人物”张渠伟参观我校博物馆

2019年6月16日,约20名优秀高三毕业学生与家长在讲解员带领下,来我校电子科技博物馆参观学习。 同学与其家长们在讲解员的带领下进入展厅,沿着电子科技历史发展的脉络参观馆内展品,...

2019/08/29

  • 电话:028—61831009
  • 邮箱:bwg@uestc.edu.cn
  • 地址:成都市高新西区西源大道2006号电子科技大学清水河校区
  • 关注公众号

Copyright2015 电子科技大学版权所有