中文 | EN

加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

科技改变生活,通信引领未来

文:电子科技博物馆办公室 图:电子科技博物馆办公室 / 来源: / 2018-12-22 13:57:43 / 点击量:157

科技改变生活,通信引领未来

     ---------------电子科技博物馆举办“改革开放40年”移动通信主题临展

 

为纪念改革开放40周年,近日电子科技博物馆专门策划举办了主题为“通信引领未来”的专题展览,以时间脉络梳理了移动通信技术的发展变革,直观地展示了技术的飞跃式发展,以及对人类生产生活方式的影响。

“从前慢,车、马、邮件”,该主题展览依次展示了书信与电报时代的图文照片,固定电话与BP机实物,移动通信的1G到4G手机,未来5G的应用场景等。以图文结合的方式,见人见物见精神的陈展思路,为观众直观呈现了移动通信技术如何从土路踏上了信息技术高速公路,浪潮般地影响了人们的生产方式和生活方式,并引领未来的技术革命。

“移动通信技术把许多功能集成在手机上,让我们的生活更简单、便捷,这个展墙让我们看到了通信技术发展对我们生活的改善,改革开放让我们有幸见证这些巨变。”观众潘远辉感慨道。信息与通信工程学院研究生赵建印在参观后说“我第一眼就看到了电信专家李世鹤的照片,他主导研发TD-SCDMA模式把我们带入3G时代,也是我们成电的师兄。一代代成电人为推进通信技术的变革都做出了伟大探索和实践,这也激励着我们不忘初心,在新时代奋勇前行”。

这次展览于12月17日成功举办,并将在电子科技博物馆未来展厅持续展出。













编辑:电子科技博物馆办公室  / 审核:  / 发布者:

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:成电与九洲电器集团签署战略合作框架协议