中文 | EN

加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

电子科技博物馆加入全国工业博物馆联盟

文:电子科技博物馆办公室 图:电子科技博物馆办公室 / 来源:党委宣传部 / 2018-12-21 13:42:33 / 点击量:144

  12月18日,全国工业博物馆联盟在工信部成立,电子科技博物馆作为发起单位之一出席大会,并当选为副理事长单位,校党委副书记申小蓉参加成立大会。


IMG_0877.JPG


  电子科技博物馆作为电子科学技术领域的行业代表加入全国工业博物馆联盟。该组织由工业和信息化部发起,现有全国范围工业领域的55家博物馆成员。联盟旨在为工业博物馆和相关组织搭建交流合作平台,实现资源统筹开发和高效利用,形成规模效应,整体提升工业博物馆的社会效益、经济效益和社会影响力。


IMG_0875.JPG


  会上,包括电子科技博物馆在内的各成员单位还发起了全国工业博物馆联盟倡议,联盟成员将共同致力于中国特色社会主义工业文化发展,致力于中国工业文明的传播和创造性转化,共同致力于中国工业博物馆事业发展。


IMG_0876.JPG


  据联盟理事长、工业文化发展中心主任罗民介绍,联盟成立后将加强联盟宣传载体建设,完善联盟平台网络;开展工业博物馆发展现状与创新趋势专题研究,找准创新的差距和不足,形成工业博物馆新机制调研报告;加强馆际及各协调单位间的交流,搭建国际和地区交流平台,形成规模效应和品牌效应,提升联盟的影响力和号召力。

  中国核工业科技馆、中国三线建设博物馆、上海无线电博物馆、北京汽车博物馆、电子科技博物馆等单位的代表围绕工业文化遗产与保护、博物馆的专业化进程、联盟宣传平台的打造、今后工作发力点等方面纷纷建言献策。

  电子科技博物馆相关负责人表示,今后电子科技博物馆将进一步发挥专业特色和行业优势,为全国工业博物馆联盟的发展贡献一份力量。


编辑:王晓刚  / 审核:  / 发布者:余均豪

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:科技改变生活,通信引领未来