中文 | EN

加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正文

电子科技博物馆藏品征集启事

文: 图: / 来源: / 2018-09-29 15:58:13 / 点击量:646

电子科技博物馆藏品征集启事

亲爱的校友:

博物馆是大学的文化名片,2016年学校建成了我国第一座综合性电子科技博物馆。两年来,博物馆在藏品征集、公共教育与服务、国际交流、学术研究等方面同步推进,目前已征集藏品1.2万余件,接待近7万人次参观,同世界多所一流高校博物馆和顶尖科学博物馆建立了深入联系,在教学科研、科普教育、文化传承和社会服务等方面均产生了积极的影响。


母校迈上了建设世界一流大学的新征程,电子科技博物馆也正朝着世界一流高校博物馆的目标奋斗。在博物馆现有2000平方米陈展空间的基础上,超过一万平方米的新馆正在规划建设之中。为进一步推进电子科技博物馆的发展,在母校62周年校庆之际,我们诚向广大校友征集各类藏品及相关线索,合力打造一座电子科学技术的殿堂。




   一、征集内容

与电子科技发展相关的各类实物及线索。


如各类通信设备及其系统;各类雷达、天线设备及系统;各类电子元器件、材料及相关设备;各类电子测量仪器;各类广播电视、设备及系统;各类计算机、软件及系统等,包括但不限于以上领域。


与电子科技各领域发展相关的文件、书籍与资料;图像照片、影音资料等。




二、征集方式

包括但不限于捐赠、借展、委托代管等形式,具体方式可商定。


   对捐赠、借展的藏品,将依据相关法律法规及《电子科技博物馆接受捐赠管理办法》,为您定制相关证书,并在馆藏陈列中注明藏品来源。对委托博物馆保管并用于展出的藏品,博物馆将与所有者签订协议,无偿提供科学保管服务,并按照双方商定的方式展出。


众人拾柴火焰高,我们殷切希望各位校友加入到电子科技博物馆的发展建设中来,在电子科技博物馆的藏品征集工作中留下自己的永久贡献。




 

联系电话:028---61831002,电子邮箱:bwg@uestc.edu.cn。

电子科技博物馆网站:http://www.museum.uestc.edu.cn/

                          

                             电子科技博物馆办公室

2018年9月26日

 

 

编辑:  / 审核:  / 发布者:

上一篇:电子科技博物馆藏品征集启事

下一篇:一座馆 两年芳华 感谢一路有你