中文 | EN

加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

电子科技博物馆赴安徽芜湖征集藏品

文: 图: / 来源: / 2018-07-18 15:01:35 / 点击量:980

    7月14日-15日,电子科技博物馆赴安徽芜湖征集藏品,校友企业、安徽华东光电技术研究所有限公司向电子科技博物馆捐赠了包括显示管、平视管、行波管等在内的8件藏品。7月15日,由安徽芜湖校友会组织,“滨江芜湖行”及藏品捐赠仪式在芜湖举行,副校长、校友总会副会长杨晓波,校党委常委、党委组织部部长武好明、光电学院党委书记张晓东等出席仪式,来自北京、上海、河南、江西、杭州、常州、苏州、合肥、成都、绵阳、珠海等地的40余位校友参加活动。




捐赠仪式上,杨晓波为安徽华东光电技术研究所有限公司常务副所长刘劲松颁发捐赠铜牌,代表学校感谢捐赠单位安徽华东光电技术研究所有限公司对电子科技博物馆建设和发展的大力支持。他说,学校和研究所应承担共同的社会责任,愿双方继续合作,深入挖掘藏品背后故事,充分发挥藏品的历史价值。

武好明与华东光电技术研究所有限公司总工程师贺兆昌签订捐赠协议。他介绍了近年学校在学科建设、人才培养等方面的发展情况及电子科技博物馆基本情况。他说,电子科技博物馆是中国第一座综合性电子科技博物馆。2016年开馆以来,电子科技博物馆一直坚持服务校内师生、服务社会的宗旨,目前已获得了良好的社会反响。

  刘劲松感谢电子科技博物馆对这些见证品的收藏,他说,此次捐赠给母校电子科技博物馆的8件藏品都是安徽华东光电技术研究所生产的重要电子元器件,曾荣获国家、部、省市科技成果奖。这些代表性藏品是显像行业发展的见证,特别是平视管,填补了我国自主研发机载彩显的空白,他认为本次捐赠将对记录行业发展发挥积极的作用。

  会上,79级校友、安徽芜湖校友会会长宫龙致欢迎辞,对校友们的到来表示热烈欢迎,号召大家积极为学校建设作贡献。79级校友吴正晞做军民融合专题讲座,从人工智能、网络经济、空间资源开发与利用等方面与参会校友分享了未来军民融合高科技产业发展与重点。随后,校友们集体参观芜湖国睿兆伏电子有限公司。 



 



    据悉,为促成此次捐赠活动的成功举行,学校合作发展部和芜湖校友会给予了大力支持。“母校建设电子科技博物馆,保存了电子工业的发展记忆,十分有意义。我们作为成电人,非常高兴为母校做点实事,后期我也将继续联系更多企业,为母校尽绵薄之力。”宫龙表示。



编辑:林艺琳  / 审核:  / 发布者:赵军凯

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:中国振华电子集团向电子科技博物馆捐赠一批藏品