中文 | EN

加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“收藏你的成电记忆” 专题活动圆满收官

文: 图: / 来源: / 2018-06-29 11:31:08 / 点击量:1024

青春匆匆,日光流转。不经意间,要告别此生最美好的那些年。为珍藏2018级毕业生独家成电记忆,近日电子科技博物馆面向全体毕业生开展“收藏你的成电记忆”毕业季专题活动,得到了广大毕业生的积极参与,目前该专题活动已圆满收官。  




活动期间,通过邀请毕业生参观博物馆,与最喜爱的照片合照,征集与电子科技相关的手工作品,为学生定制捐赠证书等方式,为毕业生作品打造了专属的展示平台,永久保存了同学们的独家青春记忆。此次专题活动共接待毕业生1200余人,毕业生家长150余位,征集了包括电台、巡线车、无人机、收音机、对讲机、门铃、智能台灯、电路板等在内的藏品73件。 





在参观过程中,不少毕业生表示,自己不止一次来到电子科技博物馆参观,这次带着自己的作品来参观感受很不一样,期待未来可以在博物馆看到自己的手工作品展示出来。信息与通信工程学院的温雪莉同学说:“这是一辆具有避障功能的小车,是我们三个小伙伴智慧的结晶,当时大家还是电子设计的小白,花了一个月的时间才设计成功,虽然它不是最完美的作品,却很有纪念价值。”机电学院的杨艳芳同学说:“这是自己焊接的太阳能温度计,是大一去德国交流时的作品,在学长和外教的手把手教学下制成的,从此自己也成了会焊电路板的妹子了,这个小小温度计是在成电成长的印记。”来自信通学院的王越同学和来自电子学院的王一琳同学、岳伯阳同学,向博物馆捐赠了一对无线数传电台系统,这是他们在大二参加学校的“盟升杯”比赛时做的,当时三位同学都是第一次做远程无线通信系统,王越同学感概道:“当时也是一两百页的手册翻了又翻,密集的PCB画了一版又一版,最终终于得了奖,很开心能把它永久地保存在博物馆,多年之后我们还会回来再看看”。曾担任博物馆学生讲解员的毕业生夏汀同学说:“有幸参与了博物馆开馆的筹备工作,看到如今的博物馆越来越好,很是欣慰,与博物馆一同成长的时光让人怀念,感恩遇见。” 




不少毕业生家长在参观博物馆过程中,也深有感触。自动化工程学院张烁同学的家长表示:“电子科技大学为孩子的成长提供了良好的学习环境,电子科技博物馆则是为普通人提供了解成电,了解电子科学技术发展的平台,参观电子科技博物馆对孩子的所学更有了解,对孩子的未来工作更有信心。”机电学院王念慈的妈妈说“孩子参考的学校孩子是自己选的,今天参观了这个博物馆,她更加确定自己选对了专业。电子科学技术给我们的生活带来了日新月异的变化,我女儿今年还要在这里继续读书,希望她深造后能够学有所成,在这个领域做出自己的贡献。” 





该活动充分发挥了博物馆的收藏展示、文化传承的功能,为毕业生和母校搭建了一座新的桥梁,凝聚了毕业生对母校的情感。电子科技博物馆将对这些捐赠藏品进一步地整理,筛选一些有代表性的作品做针对性陈展设计,并在毕业生作品墙轮流展出毕业生的成电记忆。

编辑:  / 审核:  / 发布者:

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:电子科技博物馆赴安徽芜湖征集藏品