加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

电子科技博物馆参加中国自然科学博物馆协会2017年年会

文:任权东 图:任权东 / 来源:电子科技博物馆 / 2017-08-31 19:24:25 / 点击量:391

2017年8月30-31日,中国自然科学博物馆协会2017年年会在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市举行。全国自然科学博物馆领域的馆长、专家、学者等共500余人参加了大会。电子科技博物馆赵轲和任权东两位老师参加了本次年会。

在开幕式上,为鼓励全国自然科学博物馆领域青年工作者提升科研学术水平,大会颁发了本届年会“青年学者优秀论文奖”,赵轲老师关于建设AR全程博物馆的论文从239篇投稿中成果入选,与其他28名来自全国各地自然科学类博物馆的青年学者获奖并受到大会表彰。




在 “新技术运用和场馆的可持续发展”分场报告会中,赵轲老师向四十余名专家和代表们介绍了电子科技博物馆首次提出的全程AR理念在博物馆教育服务中的探索研究,以电子科技博物馆为例,介绍了建设全程AR博物馆的实现途径。并与上海科技馆、重庆科技馆、四川科技馆等专家们进行了交流和探讨。




参加本次年会是电子科技博物馆进行科研工作的缩影。电子科技博物馆自开馆以来在队伍建设方面致力打造研究性团队,整个团队通过自主学习、专家授课、走访调研等多种形式提升自身理论研究水平,并结合博物馆的陈展设计、公共服务和开设课程等工作进行研究。本次投稿的建设全程AR博物馆论文就是电子科技博物馆前期对国内外AR技术在博物馆运用现状研究分析,提出实现途径,并与学校大媒体计算中心的共同研发形成的科研成果。后期,电子科技博物馆将继续提升科研水平,为更好建设电子科技博物馆提供科学依据和实践创新


编辑:任权东  / 审核:  / 发布者:

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:电子科技博物馆举行学生管理委员会换届大会