加入收藏 | 设为首页



当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“大手拉小手科技传播校园行”走进电子科技大学实验中学

文:电子科技大学科技处 图:电子科技大学科技处 / 来源:电子科技大学科技处 / 2017-07-14 15:47:40 / 点击量:241

2017年7月6日,教育部科技委材料学部举办的“大手拉小手科技传播校园行”活动与电子科技大学实验中学学生亲密接触,来自该校的高一师生聆听了来自材料学部的的科技传播讲座,并参观了电子科技大学电子博物馆。

HI9A7671_副本.jpg

教育部科技委材料学部委员、电子科技大学国家电磁辐射工程技术研究中心主任邓龙江教授给中学师生带来一场别开生面的讲座——《隐身技术》。邓龙江教授用非常生动和形象的语言向同学们讲授了隐身技术的发展历史以及当前在国防安全方面的应用,他说,随着信息技术的发展,隐身技术在国防安全中的重要性日益凸显,创新驱动发展,急需有更多的研究人员开展高水平研究,希望大家努力学习,力争将来为科技强国贡献自己的力量。

HI9A7571_副本.jpg

随后,在邓教授的带领下,电子科技大学实验中学师生一行参观了电子科技大学电子科技博物馆。同学们纷纷反映,这次科技传播活动丰富多彩,对他们树立理想和打开视野很有帮助。

 

本文转载自http://www.rd.uestc.edu.cn/a/shouye/xinwen/2017/0710/692.html

编辑:麻泽平  / 审核:麻泽平  / 发布者:麻泽平

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:电子科技博物馆迎来暑期夏令营参观热