加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

电子科技博物馆举办毕业季专题活动

文:林艺琳 图:林艺琳 / 来源: / 2017-06-30 18:32:13 / 点击量:498

青春匆匆,日光流转。不经意间,要告别此生最美好的那些年。为了给2017级毕业生留下美好的回忆,近日电子科技举行了毕业季专题活动。

此次毕业季专题活动紧密结合电子科技博物馆收藏与展示职能。邀请毕业生参观,与喜爱的展品合影,并留下毕业寄语;设立毕业生展示区,为同学们提供一个保存自己大学期间手工作品的平台。获得了广大毕业生的关注,吸引了众多毕业生的参与。

毕业季期间,电子科技博物馆共接待毕业生978位,毕业生家长94位。政治公共与管理学院毕业生胡同学在毕业季留言簿上写道:“祝母校大气大为,电子科技博物馆冠名‘中国电子科技博物馆’,希望未来生活心想事成”,真挚的语言表达了对母校的不舍之情,对电子科技博物馆的美好祝福。电工学院张勇同学在参观了电子科技博物馆广播电视单元后说:“今天看了广播电视单元,系统了解了收音机的原理和它悠久的历史。从以前的矿石收音机、珍妮诗电子管收音机,到现在的晶体管收音机,集成电路的收音机,电子科学技术的发展给人们的生活带来了巨大的变革。作为一名学电子工程的学生,也希望我们的探索能够继续推进这种进步。”微电子与固体学院毕业生衣溪琳同学说:“未来三年我还要在母校攻读硕士,我将把电子科技博物馆当作是学习的第二课堂,系统地学习电子科技领域的知识。



         


“收藏你的成电记忆作品征集活动吸引了不少毕业生的参与,大家主动来到电子科技博物馆,捐赠了大学期间的手工电子作品,包括巡线车、无人机、收音机、对讲机、门铃、智能台灯、电路板等。短短几天,电子科技博物馆已收到来自各学院毕业生捐赠的作品五十余件。自动化学院姜硕同学说:“这个智能汽车叫‘白驹过隙’,是我们团队共同的作品,曾经参加过飞思卡尔大赛并获奖,听说学校有专门的场所保管这些作品,“能把我们自己的手工作品永久存放在电子科技博物馆,也是成电学子的荣幸。”电子科技博物馆在对这些捐赠藏品进行整理之后,将永久保存并选取部分有代表性藏品在毕业生作品展示区域专门展出。电子科技博物馆为捐赠毕业生发放了有专门编号的捐赠证书和纪念书签。

 








编辑:麻泽平  / 审核:高盛楠  / 发布者:麻泽平

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:“大手拉小手科技传播校园行”走进电子科技大学实验中学