加入收藏 | 设为首页

当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“5·18国际博物馆日”——一起相约电子科技博物馆

文:林艺琳 图:林艺琳、金旒博 / 来源: / 2017-05-18 19:22:44 / 点击量:561

   5月18日是国际博物馆日,电子科技博物馆推出了“博物馆open day”、趣味科普小游戏、“你不知道的国际博物馆日”科普展等活动,和广大师生一起相约第41个国际博物馆日。

  “博物馆open day”不需要预约,既可到馆享受免费讲解;“速记藏品名称”等趣味科普小游戏以线上线下互动的形式,增加大家对重点藏品的了解;“你不知道的国际博物馆日”科普展给大家详细介绍了国际博物馆日的起源、历年的主题,展示了哈佛大学、牛津大学、香港中文大学、北京大学等国内外知名的高校博物馆。


5·18国际博物馆日之“你不知道的国际博物馆日”科普展)



5·18国际博物馆日之“航空航天知多少”趣味知识小游戏活动现场)





(博物馆Open Day 参观)

你可能对小西湖畔的电子科技博物馆并不陌生,但是你见过下面这些展品吗,这些是这学期入馆的新展品,依次是天宫二号与神舟十一号载人交会对接模型、歼20隐形战机模型、海事雷达、水冷电子管。


  近期,电子科技博物馆还将有新的特展,电子科技博物馆和上海交通大学钱学森图书馆将携手举办“民族脊梁、学届楷模,人民科学家钱学森”特展,带大家一起了解历史洪流下,真实的钱学森!



编辑:高盛楠  / 审核:高盛楠  / 发布者:林艺琳

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:电子科技博物馆开展系列学生讲解员培训活动